Куриный паштет

Куриный паштет Закуски
Куриный паштет


  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Бренди, портвейн или херес  — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)
  • Тимьян  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!

Описание приготовления:

Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.
Количество порций: 4

Куриный паштет - фото шаг 1
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.

Куриный паштет - фото шаг 2
2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.

Куриный паштет - фото шаг 3
3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт