Куриный омлет

Куриный омлет Закуски
Куриный омлет


  • Куриная грудка  — 150-200 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Чили  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Куриный омлет — это одновременно сытный вариант завтрака и легкий вариант ужина в случае, если вы следите за своим рационом. Несложное в приготовлении это блюдо любому придется по вкусу любому.

Описание приготовления:

С тем, что завтрак – главная трапеза, поспорить трудно: в обед мы обычно едим то, что подадут в кафе за углом или вообще обходимся бутербродами, стаканом чая из пакетика и сигаретой. Да и ужинать стараемся не особенно шикарно, чтобы фигуре не навредить. Вот поэтому давайте хотя бы завтракать нормально, чтобы день заладился с самого утра. Яичница с курицей как раз и является вариантом такого полезного завтрака. Вы можете усовершенствовать рецепт по своему вкусу, например, посыпав блюдо сыром и подержав его в духовке. А можете вместо курицы использовать любые мясные остатки от вчерашнего ужина или праздничного обеда.
Количество порций: 2

Куриный омлет - фото шаг 1
1. Измельчите лук и чили. Поджарьте их в сковороде на сливочном масле.

Куриный омлет - фото шаг 2
1. Мелко нарежьте мясо и добавьте к луку. Готовьте до золотистости.

Куриный омлет - фото шаг 3
3. Взбейте яйца в отдельной емкости, добавьте чеснок.
Влейте яичную смесь в сковороду с мясом.

Куриный омлет - фото шаг 4
3. Приправьте омлет солью и перцем по вкусу. Подавайте сытный завтрак к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт