- Куриные бедра — 800 Грамм
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица обычная — 2 Ст. ложки
- Перец кайенский — 1 Чайная ложка
- Молотая паприка — 1 Ст. ложка
- Черный рис — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кресс-салат — По вкусу
Жареные куриные окорочка — это очень быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо придется по вкусу практически всем. Удобнее всего его готовить на сковороде, но так же хорошо использовать мультиварку.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить курочку, вам никак не обойтись без пряного маринада. Соевый соус отлично сочетается с медом и чесночком. Такой вариант маринада является очень популярным, ведь мясо с ним всегда получается нежным и вкусным. Чтобы узнать, как приготовить куриный окорок в мультиварке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Куриные бедрышки вымойте, зачистите от лишней кожи и жира. Обсушите куриное мясо бумажными полотенцами.
Поставьте мультиварку в режим жарки. Влейте в чашу немного растительного масла. Выложите в нее куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Пока жарится курица, приготовьте для нее маринад. Для этого смешайте соевый соус, специи, мед, влейте сок лайма и добавьте его натертую на терке цедру. Чеснок измельчите и положите к остальным ингредиентам.
Вылейте маринад в чашу мультиварки к окорочкам и поставьте прибор в режим тушения. Готовьте курицу сорок минут, пока она не приобретет красивый коричневатый оттенок.