Куриный окорок в мультиварке

Куриный окорок в мультиварке Вторые блюда
Куриный окорок в мультиварке


  • Куриные бедра  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Лайм  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица обычная  — 2 Ст. ложки
  • Перец кайенский  — 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Черный рис  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кресс-салат  — По вкусу


Жареные куриные окорочка — это очень быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо придется по вкусу практически всем. Удобнее всего его готовить на сковороде, но так же хорошо использовать мультиварку.

Описание приготовления:

Чтобы вкусно приготовить курочку, вам никак не обойтись без пряного маринада. Соевый соус отлично сочетается с медом и чесночком. Такой вариант маринада является очень популярным, ведь мясо с ним всегда получается нежным и вкусным. Чтобы узнать, как приготовить куриный окорок в мультиварке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Куриный окорок в мультиварке - фото шаг 1
Куриные бедрышки вымойте, зачистите от лишней кожи и жира. Обсушите куриное мясо бумажными полотенцами.
Куриный окорок в мультиварке - фото шаг 2
Поставьте мультиварку в режим жарки. Влейте в чашу немного растительного масла. Выложите в нее куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Куриный окорок в мультиварке - фото шаг 3
Пока жарится курица, приготовьте для нее маринад. Для этого смешайте соевый соус, специи, мед, влейте сок лайма и добавьте его натертую на терке цедру. Чеснок измельчите и положите к остальным ингредиентам.
Куриный окорок в мультиварке - фото шаг 4
Вылейте маринад в чашу мультиварки к окорочкам и поставьте прибор в режим тушения. Готовьте курицу сорок минут, пока она не приобретет красивый коричневатый оттенок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт