Куриный мусс

Куриный мусс Вторые блюда
Куриный мусс


  • Куринное филе  — 1 Килограмм
  • Белки яичные  — 4 Штуки
  • Сливки  — 600 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Рецепт, который я подсмотрела в одном малоизвестном кулинарном шоу. Я слегка подстроила рецепт по своему вкусу и хочу поделиться им с вами. Смотрите, как приготовить куриный мусс.

Описание приготовления:

Такой куриный мусс в небольших порционных шариках очень любят детки. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря наваристому бульону. Такие муссовые шарики дополнят любой гарнир, будь то макароны, картофель или любые крупы. Также они идеально сочетаются со свежими овощами. Я очень люблю употреблять такое блюдо на ужин. Мясной мусс из куриной грудки не нанесет вреда фигуре.
Количество порций: 5

Куриный мусс - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Куриный мусс - фото шаг 2
Пропустите мясо через мясорубку.
Куриный мусс - фото шаг 3
Отделите желтки от белков.
Куриный мусс - фото шаг 4
Добавьте желтки и взбитые в пышную пену белки. Чтобы мусс получился нежным и максимально гладкой консистенции, взбейте фарш в течение нескольких секунд миксером.
Куриный мусс - фото шаг 5
В получившуюся мясную массу добавьте сливки и опять взбейте миксером.
Куриный мусс - фото шаг 6
Когда мусс будет гладким, но не жидкой консистенции, приправьте его по вкусу.
Куриный мусс - фото шаг 7
Овощи почистите и нарежьте.
Куриный мусс - фото шаг 8
Отправьте вариться на бульон.
Куриный мусс - фото шаг 9
Прокипятите овощи 20-30 минут. Ложкой формируйте небольшие муссовые шарики и отправляйте вариться в бульон.
Куриный мусс - фото шаг 10
Варите муссовые шарики до тех пор, пока мясо не посветлеет и станет упругим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт