- Куриное филе — 1 Килограмм
- Ананасы свежие или консервированные — 250 Грамм
- Петрушка, укроп, чеснок — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Твердый сыр — 100 Грамм
Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено.
Описание приготовления:
Гарниром к такому куриному кармашку с ананасом может быть совершенно любой вид каши, макароны, овощной салат и все, что вам самим хочется. Такая курица получается чрезвычайно нежной и сочной, я обожаю этот рецепт. Попробуйте сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 4
Для приготовления блюда возьмите ананасы. Нарежьте их на кольца, а после на небольшие кусочки. Можно взять консервированный ананас и тоже нарезать его на более мелкие кусочки.
Свежую петрушку, укроп и чеснок измельчите ножом. Добавьте их к ананасам.
Добавьте в миску сметану, соль, черный молотый перец и перемешайте. Начинка для кармашек готова.
Куриное филе вымойте, обсушите. Удалите остатки костей и кожи. С одной стороны сделайте надрез в филе, создав кармашек.
Подготовленной ананасной массой наполните каждый кармашек.
Посыпьте сверху филе специями по вкусу.
Небольшой противень застелите фольгой. Уложите на фольгу подготовленные кармашки.
Смажьте сверху кармашки сметаной.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте кармашки сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кармашки с ананасом в духовке около 40 минут.
Подайте блюдо к столу с любым гарниром на своей усмотрение.