- Куриная грудка — 2 Штуки
- Мука — 40 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Кетчуп — 150 Миллилитров
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — — По вкусу
Если вы на диете, но вам хочется мяса — приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это — очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.
Описание приготовления:
Куриный карбонад — весьма диетическое блюдо, оно получается совершенно не жирным, а напротив — несколько суховатым. Благодаря этому куриный карбонад очень любят дети, которым не нравятся жирные мясные блюда. Правильно прожаренное куриное мясо получается очень нежным и вкусным. При желании уже готовый карбонад можно посыпать тертым пармезаном — будет еще вкуснее, но уже жирнее.
Количество порций: 5-7
Куриное филе нарезать на порционные кусочки (поскольку это карбонад, кусочки должны быть достаточно крупными и толстыми).
Немножко солим каждый кусочек с обеих сторон.
Сперва каждый кусочек обваляем в муке.
Затем — обмакнем в яйцо.
Наконец, обваляем каждый кусочек курицы в смеси панировочных сухарей и измельченного мускатного ореха.
В сковороде разогреваем оливковое масло. В горячее масло выкладываем кусочки куриного филе.
Куриный карбонад обжариваем 3-4 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны. Подаем с любимым гарниром и кетчупом. Приятного аппетита!