Масло подсолнечное
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
(можно больше)
—
1 зуб.Морковь
—
1 штКартофель
—
2 штКурица
(любые части курицы, у меня спинка от целой курицы)
—
400 гГорох
(ёмкость стакана 200 мл)
—
1 стак.Вода
(горячая)
—
1500 млПерец душистый
(горошек)
—
3 штПерец черный
(горошек)
—
8 штКарри
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
1 штСоль
—
по вкусуМасло оливковое
(опционально)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
Готовим продукты для супа. Пока я буду готовить овощи, горох замочу в воде на это время. Для такого супа я использую лущёный горох (половинками).
-
Лук режем произвольно не крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Включаем мультиварку в режим «Обжарка». Наливаем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета буквально с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем (выкидываем). Отправляем в ароматное масло лук. Обжариваем до золотистости.
-
Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, присыплю немного карри. От этой специи суп будет красивого и насыщенного цвета и аромата. Немного обжариваем. Нарезаем картофель и выкладываем к овощам. Следом — горох. С него нужно слить воду и промыть. Всё перемешиваем. Сильно зажаривать я не буду, поэтому стразу выкладываю куриные нарезанные куски. Ещё немного держу на режиме «Обжарка», примерно минуты 3. Отключаю этот режим.
-
Заливаю всё горячей водой (кастрюля у меня с керамическим покрытием) и выставляю режим «Бобовые», он у меня 1 час. За 15 минут до готовности выложу перцы: душистый и чёрный горошком. За три минуты — суп посолю и положу лавровый лист. По окончании готовности налью оливковое масло. Это по желанию. Можно масла налить в тарелку себе, если захотите.
Суп гороховый солите в самом конце приготовления, чтобы горох разварился. -
Ароматный суп готов. Разливаем по тарелкам. Мясо я выну из кастрюли и разберу от костей. Выложу в тарелку в суп при подаче.