Куриный бургер "Тандури"

Куриный бургер "Тандури" Закуски
Куриный бургер "Тандури"


  • Куриный фарш  — 220 Грамм
  • Паста «Тандури»  — 1-2 Чайных ложек
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин  — 1-2 Щепоток
  • Кайенский перец  — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук  — 2 Ст. ложки (порезанный)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Булочка для бургера  — 1 Штука
  • Белый лук  — 1/4 Штуки (или красный)
  • Огурец свежий  — 2-3 Ломтиков (или соленый)
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Корень имбиря порезанный  — 0.5 Чайных ложки (для соуса)
  • Зелень  — По вкусу (кинза или укроп; для соуса)
  • Молотый тмин  — 1 Щепотка (для соуса)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите!

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер «тандури»! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша — две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте!
Количество порций: 1

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 2
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 3
3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 4
4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 5
5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 6
6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 7
7. Далее — куриную котлету.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 8
8. Полейте сверху соусом.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 9
9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 10
10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!

Куриный бургер "Тандури" - фото шаг 11
11. Горячий, ароматный и острый бургер «тандури» готов! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт