Куриный бульон

Куриный бульон Супы
Куриный бульон


  • Курицы  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Воды  — 3 Литра


Рецепт приготовления куриного бульона.

Описание приготовления:

На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов. Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.

Приготовление:

Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт