Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом Супы
Куриный бульон с яйцом


  • Курица  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошек  — 4-6 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа  — 30 Грамм
  • Вода  — 1-1.5 Литра


Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору.

Описание приготовления:

Полезен или нет бульон? Споры по этому поводу ведутся много лет. И приверженцев у каждой стороны много. А мне все равно, пусть спорят. Самое главное, что он вкусный и сытный. Если вам тоже нравится куриный бульон, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриный бульон с яйцом. Рецепт очень простой и легкий, самое главное: не надо варить курицу на большом огне, стараясь ускорить процесс. Готовим!
Количество порций: 4

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 1
Для бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 2
Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 3
Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 4
Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 5
Я надеюсь, яйца вы отварили?

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 6
Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 7
Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт