- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Мука грубого помола — 1 Стакан
- Куриное мясо отварное — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка
- Чеснок, зелень — По вкусу
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!
Описание приготовления:
Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Очень вкусные пампушки с нежным, прозрачным бульоном сочетаются как нельзя лучше! К тому же, мой вариант, как приготовить куриный бульонс с пампушками очень подробно расскажет о всех тонкостях готовки!
Количество порций: 10
Для приготовление пампушек в стакан влейте молоко (до половины стакана). Согрейте его в микроволновке.
Затем долейте холодной воды, убавив таким образом температуру молока. В стакан жидкости добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Размешайте.
Смешайте 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана обычной пшеничной муки.
Влейте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло — и снова замесите тесто.
Затяните миску пленкой, оставьте её на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в обьеме.
Разделите тесто на несколько частей (6 или 8). Смажьте руки растительным маслом, из каждой части теста скатайте шарик. Уложите шарики теста в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Я дно формы застелила пергаментом.
Дайте тесту подняться. Накройте тесто в форме пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.
Разогрейте духовку 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке 30 минут. Затем достаньте пампушки из духовки. Не вынимая из формы, полейте пампушки смесью ( 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленого укропа, выдавленный через пресс зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка молотого перца).
В кастрюлю поместите куриное мясо. Я беру куриное филе. Оно более диетическое и менее жирное. К мясу добавьте немного рубленного лука, моркови и болгарского перца.
Варите на небольшом огне бульон около 30 минут. В конце варки добавьте немного соли и перца. Мясо извлеките из бульона. Нарежьте небольшими кубиками. Немного мяса поместите в миску. Залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.