Куриный бульон с пампушками

Куриный бульон с пампушками Супы
Куриный бульон с пампушками


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Мука грубого помола  — 1 Стакан
  • Куриное мясо отварное  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок, зелень  — По вкусу


У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Очень вкусные пампушки с нежным, прозрачным бульоном сочетаются как нельзя лучше! К тому же, мой вариант, как приготовить куриный бульонс с пампушками очень подробно расскажет о всех тонкостях готовки!
Количество порций: 10

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 1
Для приготовление пампушек в стакан влейте молоко (до половины стакана). Согрейте его в микроволновке.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 2
Затем долейте холодной воды, убавив таким образом температуру молока. В стакан жидкости добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Размешайте.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 3
Смешайте 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана обычной пшеничной муки.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 4
Влейте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло — и снова замесите тесто.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 5
Затяните миску пленкой, оставьте её на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в обьеме.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 6
Разделите тесто на несколько частей (6 или 8). Смажьте руки растительным маслом, из каждой части теста скатайте шарик. Уложите шарики теста в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Я дно формы застелила пергаментом.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 7
Дайте тесту подняться. Накройте тесто в форме пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 8
Разогрейте духовку 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке 30 минут. Затем достаньте пампушки из духовки. Не вынимая из формы, полейте пампушки смесью ( 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленого укропа, выдавленный через пресс зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка молотого перца).

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 9
В кастрюлю поместите куриное мясо. Я беру куриное филе. Оно более диетическое и менее жирное. К мясу добавьте немного рубленного лука, моркови и болгарского перца.

Куриный бульон с пампушками - фото шаг 10
Варите на небольшом огне бульон около 30 минут. В конце варки добавьте немного соли и перца. Мясо извлеките из бульона. Нарежьте небольшими кубиками. Немного мяса поместите в миску. Залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт