Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой Супы
Куриный бульон с лапшой


  • Курица домашняя  — 1 Штука
  • Лапша или макароны  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный!

Описание приготовления:

Приготовим куриный бульон с лапшой в домашних условиях. Бульон лучше варить из домашней курицы, так он получится более наваристым. Если используете магазинную курицу, следует уменьшить время варки до 1-го часа. Тем, кто любит супы поострее, рекомендую добавить в бульон любимые специи. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 1
В первую очередь промойте куриную тушку, очистите ее от пленок и лишних частей. Переложите куски курицы в кастрюлю.

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 2
Полностью заливаем курицу холодной водой, ставим на средний огонь.

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 3
Доводим бульон до кипения, удаляя пену. Уменьшаем огонь, кладем очищенную морковь, а также лук. Солим по вкусу, варим бульон до полной готовности (примерно 1,5 часа).

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 4
Отдельно отвариваем до полной готовности лапшу. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Куриный бульон с лапшой - фото шаг 5
Перекладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем бульоном (морковь и лук уберите). Посыпаем измельченной зеленью, добавляем куриное мясо (по желанию). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт