- Пшеничной муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1 Щепотка
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Молока — 1 Стакан
- Куриного бульона — 900 Миллилитров
- Вареной курицы — 3 Стакана
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.
Описание приготовления:
Домашний куриный бульон и клецки – идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.
Количество порций: 8
1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.
3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.
4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.
5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.
6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.
7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.