Куриный бульон с галушками из лаваша

Куриный бульон с галушками из лаваша Супы
Куриный бульон с галушками из лаваша


  • Курица  — 500 Грамм
  • Лаваш армянский  — 250 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 5 Грамм


Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили галушки из армянского лаваша, то обязательно попробуйте, это очень вкусно и сытно, особенно с куриным бульоном. Все очень просто. Как это сделать я расскажу в пошаговых описаниях.
Количество порций: 6

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 2
Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 3
Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 4
Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша.
Стакан такой муки выложите в миску.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 5
Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 6
Добавьте куриное яйцо.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 7
Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 8
Добавьте нарезанный укроп.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 9
Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 10
Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 11
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 12
Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 13
Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт