- Куриные грудки — 600 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 3 Штуки (стебли)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вермишель — 200 Грамм
Делюсь с вами, как приготовить куриный бульон с вермишелью! Это потрясающее блюдо знакомо каждой хозяйке, и у каждой из нас — свой рецепт. А я вот тоже решила своим поделиться!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления куриного бульона с вермишелью лично мне очень нравится. Я люблю, чтобы бульон имел очень насыщенную концентрацию, поэтому варю так долго. По сути, самого бульона у вас окажется даже мало — но зато он такой «ядреный», что его придется разбавлять! Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 4-6
1. Грудки промоем, обсушим и выложим в кастрюлю. Сюда же — кружочки морковки, измельченный лук, сельдерей и специи по вкусу. Я добавила кориандр, зиру и лавровый лист. Заливаем все это дело водой.
2. На маленьком огне тушим как можно дольше, чтобы курочка стала мягкой и отдала как можно больше сока в бульон. Я варю два часа.
3. Перед концом готовки бросаем соль и вермишель. Варим еще немного — и подаем горячим!