- Курица — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.
Описание приготовления:
Готовится бульон просто и относительно быстро. Многие для этой цели рекомендуют брать не бройлера, а домашнюю, суповую курицу. В этом случае вам придется варить бульон не один час, а как минимум 2-2,5. Витамины, микроэлементы и аминокислоты, присутствующие в блюде, блокируют инфекцию и облегчают симптомы простудного заболевания.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.
Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте чистой, фильтрованной водой.
Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.
А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.
Варите курицу до готовности.
Готовый бульон процедите.
Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.