Куриный бульон при простуде

Куриный бульон при простуде Супы
Куриный бульон при простуде


  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра


Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.

Описание приготовления:

Готовится бульон просто и относительно быстро. Многие для этой цели рекомендуют брать не бройлера, а домашнюю, суповую курицу. В этом случае вам придется варить бульон не один час, а как минимум 2-2,5. Витамины, микроэлементы и аминокислоты, присутствующие в блюде, блокируют инфекцию и облегчают симптомы простудного заболевания.
Количество порций: 5-6

Куриный бульон при простуде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 2
Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 3
Залейте чистой, фильтрованной водой.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 4
Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 5
Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 6
А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 7
Варите курицу до готовности.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 8
Готовый бульон процедите.

Куриный бульон при простуде - фото шаг 9
Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт