- Курица — По вкусу (кости, ножки и т.д.)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец душистый — 2-5 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом!
Описание приготовления:
1. Основой для бульона могут быть абсолютно любые части курочки, в том числе и обрезки. Вымойте птицу как следует, выложите её на дно чаши.
2. Что касается овощей, то использовать по рецепту приготовления куриного бульона в мультиварке «Панасоник» можно абсолютно все, что вам по душе. Очистите луковицу, вымойте и выложите её в чашу вместе с очищенными зубчиками чеснока.
3. Морковь и сельдерей можно положить целиком или порезав на 2-3 части, например.
4. Особый аромат придаст лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
5. Что касается зелени, то тут прекрасно подойдет петрушка, а также тимьян. Особую пикантность придаст небольшой кусочек имбиря. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и ароматнее будет куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях.
6. Когда все составляющие уже в чаше, влейте воду и при желании добавьте немного соли по вкусу.
7. Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 1 час.
Перед подачей бульон нужно процедить и при желании дополнить сухариками, например. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 5