Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке Супы
Куриный бульон в мультиварке


  • Вода  — 1 Литр
  • Куриный каркас  — 350-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 2-5  Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук (по желанию)


Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается.

Описание приготовления:

Вымойте тщательно кусочек куриного мяса или каркас. Положите в холодную воду, туда же — овощи и специи, соль. Варите до часа. Зелень бросьте в готовый бульон. Подавайте бульон горячим! Как видите, вариант, как приготовить куриный бульон в мультиварке, достаточно прост.
Количество порций: 4-5

Куриный бульон в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте продукты для бульона. Для более жирного или наваристого бульона положите больше мяса. Для диетического или детского питания такого количества мяса и костей достаточно. Овощи очистите и промойте под водой. Специи добавьте по вкусу.

Куриный бульон в мультиварке - фото шаг 2
Положите в кастрюлю мультиварки мясо, овощи целиком, специи и соль. Залейте холодной водой. Включите режим «Суп» и нажмите кнопку «Старт».

Куриный бульон в мультиварке - фото шаг 3
Через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Извлеките овощи и специи из бульона.

Куриный бульон в мультиварке - фото шаг 4
Разложите по тарелочкам кусочки мяса, залейте бульоном и добавьте зелень. Можно подать бульон с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт