Куриные шницели

Куриные шницели Вторые блюда
Куриные шницели


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Масло  — — По вкусу (подсолнечное или оливковое)


Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.

Описание приготовления:

По сути, рецепт куриных шницелей ничем не отличается от рецепта свиных шницелей — все готовится точно так же, просто вместо свиного мяса используется куриное. Куриные шницели отлично подходят для быстрого обеда или ужина, потому что готовятся буквально 20 минут. Также их очень здорово брать с собой на работу вместе с хлебом — очень сытные и вкусные бутерброды получаются!
Количество порций: 4

Куриные шницели - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Куриные шницели - фото шаг 2
Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

Куриные шницели - фото шаг 3
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.

Куриные шницели - фото шаг 4
Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.

Куриные шницели - фото шаг 5
В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить — и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

Куриные шницели - фото шаг 6
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.

Куриные шницели - фото шаг 7
Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

Куриные шницели - фото шаг 8
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.

Куриные шницели - фото шаг 9
Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Куриные шницели - фото шаг 10
Шницели готовы! Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт