- Куриные потрошки — 150 Грамм
- Куриная кожа и жир — 100 Грамм
- Репчатый лук — 80 Грамм
- Вода кипячёная — 100 Миллилитров
- Куриные шейки — 6 Штук
- Манка — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить куриные шейки, фаршированные потрошками. Это оригинальное блюдо, которое обязательно должно понравиться мясоедам. Моему мужу так точно оно понравилось, ведь он любитель подобных блюд. Если вы тоже, то пробуйте, это точно вкусно!
Количество порций: 3
Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.
В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.
Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.
Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их нарежьте.
Смешайте шкварки с луком, измельчённым чесноком, потрошками и манкой.
Шейки с одной стороны сшейте ниткой. Наполните их получившейся начинкой из прошлого шага. А потом зашейте кожу и с другой стороны.
Опустите шейки в кипящую воду. Варите их в течение 45 минут на медленном огне.
В конце снимите нитки и обжарьте шейки до румяности. Приятного аппетита!