Куриные шеи

Куриные шеи Вторые блюда
Куриные шеи


  • Куриные шеи  — 10 Штук
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соус «Барбекю»  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Смесь итальянских трав  — 1 Чайная ложка


Многие из нас покупают куриные шеи и другие потроха для домашних животных. Вы удивитесь, узнав, что их можно сделать очень вкусно. Расскажу, как приготовить куриные шеи с соусом «Барбекю».

Описание приготовления:

Если вы любите острую еду, то рецепт вам понравится. Пусть вас не смущает, что это куриные шеи. В некоторых странах именно шеи считаются деликатесом. Сперва их отваривают, а затем добавляют по вкусу специи и соус. Подавайте шеи сразу после приготовления с любым гарниром.
Количество порций: 4

1
1. Хорошенько вымойте шеи, затем поместите их в кастрюлю и залейте 2 стаканами теплой кипяченой воды.
2
2. Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу, паприку, хлопья перца чили и очищенные зубчики чеснока, смесь итальянских трав и варите после закипания 1 час.
3
3. Спустя 1 час почти вся вода выкипела, добавьте немного оливкового масла и жарьте 5 минут.
4
4. Добавьте в кастрюлю соус «Барбекю», готовьте еще несколько минут, затем выложите в тарелку.
5
5. Украсьте куриные шеи свежей петрушкой и кориандром, подавайте сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт