- Куриные шеи — 10 Штук
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Соус «Барбекю» — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Хлопья перца чили — 1 Щепотка
- Петрушка свежая — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 Чайная ложка
Многие из нас покупают куриные шеи и другие потроха для домашних животных. Вы удивитесь, узнав, что их можно сделать очень вкусно. Расскажу, как приготовить куриные шеи с соусом «Барбекю».
Описание приготовления:
Если вы любите острую еду, то рецепт вам понравится. Пусть вас не смущает, что это куриные шеи. В некоторых странах именно шеи считаются деликатесом. Сперва их отваривают, а затем добавляют по вкусу специи и соус. Подавайте шеи сразу после приготовления с любым гарниром.
Количество порций: 4
1
1. Хорошенько вымойте шеи, затем поместите их в кастрюлю и залейте 2 стаканами теплой кипяченой воды.
2
2. Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу, паприку, хлопья перца чили и очищенные зубчики чеснока, смесь итальянских трав и варите после закипания 1 час.
3
3. Спустя 1 час почти вся вода выкипела, добавьте немного оливкового масла и жарьте 5 минут.
4
4. Добавьте в кастрюлю соус «Барбекю», готовьте еще несколько минут, затем выложите в тарелку.
5
5. Украсьте куриные шеи свежей петрушкой и кориандром, подавайте сразу.