Куриные шашлычки «Шиш-таук»

Куриные шашлычки "Шиш-таук" Вторые блюда
Куриные шашлычки "Шиш-таук"


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Щепотка
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сумах  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Расскажу, как приготовить куриные шашлычки «Шиш-таук», традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ощутите вкус настоящего восточного блюда, приготовив традиционный ливанский «Шиш-таук». Куриные шашлычки подаются к столу в качестве закуски, но иногда выступают и основным блюдом. Во втором случае, дополнительно подаются горячие лепешки пита и острые соусы для мяса. Удачи!
Количество порций: 4

Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 1
Для начала нужно приготовить маринад для курочки. Для этого смешайте: лимонный сок с тимьяном, корицей, солью и перцем. Нарежьте куриное филе кубиками и смешайте с маринадом. Поместите в холодильник на ночь.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 2
Приготовим соус. Чеснок очищаем, затем при помощи ступки его нужно очень мелко растолочь.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 3
Влейте к чесноку оливковое масло и взбейте. Поставьте соус в холодильник.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 4
Измельчите петрушку, добавьте порезанный полукольцам репчатый лук, сумах, соль и перец. Эта закуска будет основным дополнением к шашлыку.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 5
Замаринованную куриную грудку нанизываем на деревянные шпажки. Поливаем курочку остатками маринада. Запекаем на решетке в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Куриные шашлычки "Шиш-таук" - фото шаг 6
Подаем «Шиш-таук» к столу с чесночным соусом и салатом из петрушки, лука и сумаха. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт