Паста «Тикка Масала» — удивительная паста! В ней столько приправ и пряностей, что она любому мясу придаст неповторимый вкус. Приготовить самим эту пасту нелегко, но если у вас, как у меня, есть готовая, то предлагаю вам вот такое блюдо. В свободное время можно замариновать мясо, а вечером — 10 минут, и у вас готов вкусный ужин.
Для приготовления: куриная грудка, паста «Тикка Масала», кокосовое молоко, репчатый лук, лайм.
Лук нарежем полукольцами, куриную грудку — небольшими кусочками. Смешаем куриное филе, пасту, кокосовое молоко, нарезанный лук и сок лайма. Хорошо все перемешаем. Накроем крышкой, ставим в холодильник и забываем о емкости с мясом на 2 часа. Можно и дольше, можно оставить на ночь.
Шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Это делается для того, чтобы они не горели при жарке. Нанизываем мясо на шпажки…
Жарим на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества масла.
Шашлычки готовы. Подаем теплыми. Маринад, который остался, я уварила до густоты и подала как соус.
Приятного аппетита!