Куриные шашлычки с грибами на шпажках

Куриные шашлычки с грибами на шпажках Вторые блюда
Куриные шашлычки с грибами на шпажках


  • Филе куриное


    1 кг

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Соевый соус


    4 л

  • Аджика


    1 ст. л.

  • Базилик


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Розмарин

  • Хрен


    1 ст. л.

  • Вино красное сухое


    4 ст. л.

  • Зелень

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриные шашлычки с грибами на шпажках


    Филе порезала крупными кубиками, грибы — пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

  • Куриные шашлычки с грибами на шпажках


    Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т. д.

  • Куриные шашлычки с грибами на шпажках


    Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.

  • Куриные шашлычки с грибами на шпажках


    Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль, немного сверху полить маринадом) и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Можно есть!

  • ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт