Грудка куриная
—
2 штСоевый соус
—
8 ст. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Уксус
(Винный 9%)
—
1 ч. л.Специи
(По щепотке: красный молотый острый перец, базилик, кориандр)
Масло растительное
—
1 ст. л.Вода
—
100 млАнанас
(Консервированый 2 колечка)
-
В чашке где будет мариноваться шашлычок вылить 4 ст л соевого соуса, масло, добавить специи и томат пасту. Хорошо перемешать.
Грудку нарезать небольшими кусочками -
Выложить в маринад и отправить на часок в холодильник.
Колечки ананаса порезать небольшими дольками -
В протвишок где будут висеть наши шашлычки вылить воду и еще 4 ст л соевого соуса.
Нанизать на шпажки поочередно кусочки курочки и ананаса. Шпажки выложить на борта противеня, чтобы они висели, а не лежали в нем. Заранее под берите размер формы.
Ставим шашлык в духовку на 20-15 мин при 190 гр.