Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках Вторые блюда
Куриные шашлычки на шпажках


  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр толченый  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить куриные шашлычки на шпажках, то прочтите этот рецепт. Такое диетическое мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Лучше всего подавать шашлычки с салатом из свежих овощей.
Количество порций: 6

Куриные шашлычки на шпажках - фото шаг 1
Свежее охлажденное куриное филе вымойте и обсушите. Можно использовать и замороженное, только тогда его следует предварительно достать за несколько часов до приготовления из морозилки и разморозить. Нарежьте филе на среднего размера кубики, равные по размеру.
Куриные шашлычки на шпажках - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого в стеклянной пиалке смешайте соевый соус, измельченный чесночок, молотый имбирь и кориандр, жидкий мед, паприку и цедру лимона.
Куриные шашлычки на шпажках - фото шаг 3
В стеклянную пиалку с маринадом положите кусочки куриного филе. Хорошенько перемешайте филе с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться курица должна не менее пяти часов. Еще лучше, если вы оставите ее в холодильнике на сутки.
Куриные шашлычки на шпажках - фото шаг 4
Возьмите длинные шпажки, замочите их предварительно в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы мясо к ним не прилипало. Лучок очистите и нарежьте колечками. Замаринованные кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя грудку с колечками репчатого лука. Выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду мясо, обжаривайте пятнадцать минут, регулярно переворачивая. Также такие шашлычки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт