- Куриное филе — 700-750 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Маринованные шампиньоны — 150 Грамм (можно заменить твердым сыром)
- Панировочные сухари — 150 Грамм
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Из нежного куриного мяса можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Предлагаю вам одно из них, которое прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Нежное куриное филе очень быстро готовится и многие хозяйки предпочитают именно куриное мясо для приготовления многих блюд. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные шарики, вкусное и оригинальное блюдо, которое разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. Готовится это блюдо легко и довольно быстро. В качестве начинки для шариков можно использовать не только грибы, но и сыр, вареные яйца. Готовим!
Количество порций: 1
Куриное филе измельчаем через мясорубку. Добавим к получившемуся фаршу яйцо, 2 столовые ложки сухарей, соль и перец. Можно добавить любимые приправы или сушеную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешиваем фарш и даем ему минут 10-15 постоять. А затем еще раз вымешиваем.
А теперь приступаем к формированию шариков. Набираем ложкой фарш, делаем из него лепешку и внутрь выкладываем маленький гриб или кусочек твердого сыра. Формируем шарик и обваливаем его в сухарях.
Лучше подготовить сразу все шарики, а затем уже их обжаривать.
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник с большим количеством масла, выкладываем часть шариков.
Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
Наше блюдо готово. К столу можно подавать и горячим (с любым гарниром), и холодным (в качестве закуски).