- Куриный фарш — 350-400 Грамм
- Рис отваренный — 250-300 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 1,5-2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 Ст. ложка (нарезанной)
- Растительное масло — 1 Стакан
Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном — это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко.
Описание приготовления:
На этот рецепт я наткнулась в книге закусок и мне захотелось приготовить это блюдо. Оно несложное, продукты для него вполне доступны, а вкус и внешний вид несомненно удивят и порадуют ваших гостей и родных. Детям очень нравится, когда шарики еще горячие, с хрустящей корочкой. Когда шарики остынут, корочка становится помягче и, если наколоть их на шпажки, у вас получится нарядная и вкусная холодная закуска.
Количество порций: 4
1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Я брала половину нормы продуктов, шариков хватило на обед для 4 человек.
2. Куриный фарш для этих шариков не должен быть жидким!. Добавляем к фаршу соль,соевый соус, молотый перец, нарезанную зелень и яйцо( я добавила только желток).
3. И тщательно перемешиваем.
4. Рис смешиваем с кукурузным крахмалом и выложим часть на плоскую тарелку( по мере надобности подсыпаем следующую порцию риса). Чайной ложкой набираем фарш и выкладываем в рис, обваливаем, формируя шарики.
5. У меня получилось 12 шариков.
6. И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне примерно 5 минут. Рисовая панировка должна стать чуть золотистой.
7. Выкладываем на бумажные салфетки, пусть впитается ненужный нам жир.
8. А вот такие шарики получаются внутри. Хрустящая корочка и нежная, сочная куриная сердцевина. Вкусно!