Куриные «Чупа-чупсы»

Куриные "Чупа-чупсы" Блюда из птицы
Куриные "Чупа-чупсы"


Еще один вариант приготовления так любимых многими куриных крылышек.
Есть удобно, выглядит замечательно, на вкус бесподобно. А что еще нам нужно?
Если заинтересовала — прошу!!!

  • Крылья куриные


    9 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Бекон

    (сало)

    9 шт

  • Куриные "Чупа-чупсы"


    Всем привет!!!
    Приступим к приготовлению блюда, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.
    Берем крылышко и отрезаем самую крайнюю часть.

  • Куриные "Чупа-чупсы"


    Сейчас беремся за тонкую часть отрезанного крылышка и срезаем аккуратненько с него мясо. Когда приноровитесь, будет получаться даже без ножа.
    Дошли до следующего сустава — смело отрезайте освободившуюся кость.

  • Куриные "Чупа-чупсы"


    Дальше продолжаем снимать мясо с кости.
    Сейчас важный момент: выворачиваем снятое мясо. Получаем вот такую мясную косточку.

  • Куриные "Чупа-чупсы"


    Эти мясные заготовочки маринуем любимым способом.
    Я обычно кладу в майонез со специями.
    Мариновалось минут 40.
    Затем мясо на каждой косточке обворачиваем полоской бекона. Бекона у меня в данный момент не оказалось, замотала кусочками соленого сала. Получилось ничуть не хуже!!!
    Выкладываем на решетку, снизу поддон.
    Отправляем в аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая на 25 минут.
    В духовке, я думаю, температуру нужно выставлять 180-200 градусов и готовить 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

  • Куриные "Чупа-чупсы"


    Потом достаем и подаем.
    Не дали возможности приукрасить блюдо папильотками, зеленью и овощами, т. к. аромат стоял такой… и нетерпеливые смели все в один момент.
    Сразу скажу, это отличный вариант для фуршетного стола: не нужно вилок и ножей, были б только зубы и салфетки!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт