Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе Вторые блюда
Куриные фрикадельки в соусе


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированные томаты  — 1 Штука (банка)
  • Шпинат  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте!

Описание приготовления:

В этот раз для фарша я использовала петрушку, но сюда просто великолепно подойдет и кинза. Что касается приправ и специй для фарша, то вы вполне можете экспериментировать каждый раз с различными вариантами.

Для томатного соуса можно сначала обжарить в сковороде измельченный репчатый лук, а затем добавить помидоры. Но мне вполне хватает просто консервированных томатов с зеленью.

Количество порций: 4

Куриные фрикадельки в соусе - фото шаг 1
Промойте и обсушите куриные грудки. Теперь при помощи блендера сделаем из курицы фарш.
Куриные фрикадельки в соусе - фото шаг 2
К фаршу добавьте мелко нерезанную петрушку и зеленый лук, яйцо, перец, соль и любые специи по вкусу.
Куриные фрикадельки в соусе - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.
Куриные фрикадельки в соусе - фото шаг 4
Затем в сковороде разогрейте консервированные томаты (измельчите их в соус блендером), добавьте к ним измельченный шпинат и по желанию еще немного петрушки.
Куриные фрикадельки в соусе - фото шаг 5
Дайте соусу прокипеть, посолите по вкусу, а затем положите в него фрикадельки. Потушите все минут 10 и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт