- Куриная грудка — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Консервированные томаты — 1 Штука (банка)
- Шпинат — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте!
Описание приготовления:
В этот раз для фарша я использовала петрушку, но сюда просто великолепно подойдет и кинза. Что касается приправ и специй для фарша, то вы вполне можете экспериментировать каждый раз с различными вариантами.
Для томатного соуса можно сначала обжарить в сковороде измельченный репчатый лук, а затем добавить помидоры. Но мне вполне хватает просто консервированных томатов с зеленью.
Количество порций: 4
Промойте и обсушите куриные грудки. Теперь при помощи блендера сделаем из курицы фарш.
К фаршу добавьте мелко нерезанную петрушку и зеленый лук, яйцо, перец, соль и любые специи по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.
Затем в сковороде разогрейте консервированные томаты (измельчите их в соус блендером), добавьте к ним измельченный шпинат и по желанию еще немного петрушки.
Дайте соусу прокипеть, посолите по вкусу, а затем положите в него фрикадельки. Потушите все минут 10 и подавайте к столу.