Не так давно нашла подобный способ подачи мясных рулетов. Делюсь рецептиком и опытом по процессу приготовления. Такие улиточки легко можно сделать на гриле (что сейчас очень актуально), но, думаю, для гриля вместо ветчины будет вкуснее с беконом или салом. Маринад на Ваш вкус.
Грудка куриная
—
1 штВетчина
(нарезка)
—
4 ломт.Специи
(по вкусу)
Горчица
(в зёрнах )
—
2 ст. л.
-
Разрезаем каждую половинку куриной грудки на 2 половинки вдоль.
-
Отбиваем, сдабриваем специями, горчицей (или маринуем в любимом маринаде) и выкладываем кусочек ветчины.
-
Скручиваем курогрудку с ветчиной в рулет, протыкаем зубочистками в нескольких местах поперек.
-
Разрезаем острым ножом на «улитки» рулет между зубочисток поперек, жарим на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяности (я масло не использовала, чтобы уменьшить калорийность, жарила на сковороде с тефлоновым покрытием).