Куриные улитки с ветчиной

Куриные улитки с ветчиной Блюда из птицы
Куриные улитки с ветчиной


Не так давно нашла подобный способ подачи мясных рулетов. Делюсь рецептиком и опытом по процессу приготовления. Такие улиточки легко можно сделать на гриле (что сейчас очень актуально), но, думаю, для гриля вместо ветчины будет вкуснее с беконом или салом. Маринад на Ваш вкус.

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Ветчина

    (нарезка)

    4 ломт.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Горчица

    (в зёрнах )

    2 ст. л.

  • Куриные улитки с ветчиной


    Разрезаем каждую половинку куриной грудки на 2 половинки вдоль.

  • Куриные улитки с ветчиной


    Отбиваем, сдабриваем специями, горчицей (или маринуем в любимом маринаде) и выкладываем кусочек ветчины.

  • Куриные улитки с ветчиной


    Скручиваем курогрудку с ветчиной в рулет, протыкаем зубочистками в нескольких местах поперек.

  • Куриные улитки с ветчиной


    Разрезаем острым ножом на «улитки» рулет между зубочисток поперек, жарим на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяности (я масло не использовала, чтобы уменьшить калорийность, жарила на сковороде с тефлоновым покрытием).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт