Филе куриное
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штТворог
—
200 гЗелень
—
1 пуч.
-
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
-
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки и жир, если они есть. Нарезать филе на небольшие кусочки, затем измельчить его при помощи блендера или мясорубки.
-
Творог смешать с яйцом (я пробила их в блендере).
-
Должна получиться однородная масса.
-
Выложить фарш в миску, добавить к нему творог с яйцом.
-
Зелень вымыть, обсушить, оборвать листочки, измельчить тяжелым ножом и добавить к фаршу. Можно добавить к фаршу специи.
-
Сформовать из фарша тефтели.
-
Пароварку установить на сотейник Zepter, в котором можно приготовить в это время ещё одно блюдо (я готовила свеклу, к которой добавила 2 ст. л. воды). Выложить тефтели в пароварку Zepter, закрыть крышкой, во время приготовления крышку не открывать, готовность отслеживать по термоконтроллеру.
Поставить кастрюлю с пароваркой на холодную плиту, включить средний нагрев. -
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут. По истечении времени снять посуду Zepter с плиты.