Куриные тефтели с творогом

Куриные тефтели с творогом Вторые блюда
Куриные тефтели с творогом


  • Филе куриное


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    200 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Куриные тефтели с творогом


    Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.

  • Куриные тефтели с творогом


    Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки и жир, если они есть. Нарезать филе на небольшие кусочки, затем измельчить его при помощи блендера или мясорубки.

  • Куриные тефтели с творогом


    Творог смешать с яйцом (я пробила их в блендере).

  • Куриные тефтели с творогом


    Должна получиться однородная масса.

  • Куриные тефтели с творогом


    Выложить фарш в миску, добавить к нему творог с яйцом.

  • Куриные тефтели с творогом


    Зелень вымыть, обсушить, оборвать листочки, измельчить тяжелым ножом и добавить к фаршу. Можно добавить к фаршу специи.

  • Куриные тефтели с творогом


    Сформовать из фарша тефтели.

  • Куриные тефтели с творогом


    Пароварку установить на сотейник Zepter, в котором можно приготовить в это время ещё одно блюдо (я готовила свеклу, к которой добавила 2 ст. л. воды). Выложить тефтели в пароварку Zepter, закрыть крышкой, во время приготовления крышку не открывать, готовность отслеживать по термоконтроллеру.
    Поставить кастрюлю с пароваркой на холодную плиту, включить средний нагрев.

  • Куриные тефтели с творогом


    Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут. По истечении времени снять посуду Zepter с плиты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт