Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой Вторые блюда
Куриные тефтели с гречкой


  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Гречка вареная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям. Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо.

Описание приготовления:

Аналогичным образом можно приготовить тефтели из любого другого фарша. Также и заливку можно приготовить из смеси яиц и молока. Угощайтесь!
Количество порций: 4

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 1
1. Куриный фарш посолите, поперчите.

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 2
2. Добавьте к фаршу натертый или нарезанный лук.

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 3
3. Добавьте гречку.

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 4
4. Хорошо перемешайте.

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 5
5. Сформируйте тефтели и выложите в жаропрочную форму.

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 6
6. Муку обжарьте на сковороде с добавлением масла до карамельного цвета.

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 7
7. Добавьте 400 мл горячей воды, посолите, поперчите и немного уварите, постоянно помешивая.

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 8
8. Залейте тефтели соусом.

Куриные тефтели с гречкой - фото шаг 9
9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт