- Куриное филе — 1 Килограмм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сливки 10% или молоко — 300 Миллилитров
- Сметана — 200 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными.
Описание приготовления:
Приготовив куриные тефтели со сливочным соусом по моему пошаговому рецепту, вы получите нежнейшие тефтели, очень вкусные. Готовить их легко, справится даже школьник. Нет ничего сложного, и все доступно. Рассказываю, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе.
Количество порций: 10
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В блендере измельчите очищенный и нарезанный репчатый лук. Теперь добавьте куриное филе.
Все измельчите до консистенции фарша, добавив соль и специи. Если масса будет очень густой и тугой, влейте немного молока. Достаточно будет 0,5 стакана на 1 кг. мяса.
Рис промойте в проточной воде. Залейте кипятком и варите 7 минут после закипания. Смешайте полученную массу с рисом. Перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте круглые изделия. Обваляйте их в муке.
Смешайте сливки и сметану. Сливки можно заменить на 3% молоко. Добавьте специи и соль.
Тефтели обжариваем с двух сторон. Складываем в емкость. Заливаем тефтели полученным сметанной-сливочным соусом.
Запекаем в духовке, закрыв емкость с тефтелями крышкой. Время запекания — 30 минут, температура в духовке 220 градусов.