- Мякоть куриных бедер — 2 Килограмма
- Свиной шпик — 250 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Свежемолотый перец — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Натуральная оболочка для сосисок — — Штук
Вряд ли кто-либо из нас в детстве не любил сосисок. Их любят взрослые и по сей день. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные сосиски вкусно и просто, а главное — натурально и полезно.
Описание приготовления:
Такие сосиски обязательно понравятся вашей семье. Они вкусные, сочные и ароматные. Самое главное, что без вредных продуктов и прочих гадостей, которыми напичкано большинство продуктов на прилавках магазинов. Если готовите для детей, то вино можете пропустить и добавить немного воды для сочности. Подавайте сосиски с разными соусами. Приятного аппетита!
Количество порций: 20
Предварительно подморозьте мясо и шпик. Затем нарежьте небольшими кусками и пропустите 2 раза через мясорубку (средняя решетка) с интервалом в 2 часа. Между прокруткой убирайте фарш в морозилку.
Натуральную оболочку (скорее всего бараньи кишки) размочите и промойте. В фарш добавьте очень мелко измельченный чеснок и все приправы. Все перемешайте и охладите.
Затем добавьте в фарш вино и хорошо вымесите. Затем наполните при помощи насадки оболочки для сосисок, перекручивая каждую сосиску в тугой узел. Готовы сосиски можете отварить или пожарить.