Куриные сосиски с сыром

Куриные сосиски с сыром Вторые блюда
Куриные сосиски с сыром


  • Грудка куриная


    500 г

  • Молоко


    100 мл

  • Батон


    1 ломт.

  • Яйцо куриное

    (или 2 мелких)

    1 шт

  • Лук белый

    (средняя репка)

    1 шт

  • Сыр голландский

    (сыр можно взять любой по вкусу, главное, чтобы можно было натереть)

    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Приправа

    (перец молотый, мускатный орех)

    1 ч. л.

  • Куриные сосиски с сыром


    Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком. Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук, батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.

  • Куриные сосиски с сыром


    Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и выкладываем 1 столовую ложку массы.

  • Куриные сосиски с сыром


    Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных сосисок)

  • Куриные сосиски с сыром


    Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.

  • Куриные сосиски с сыром


    Достаём. Разворачиваем и подаём на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт