Грудка куриная
—
500 гМолоко
—
100 млБатон
—
1 ломт.Яйцо куриное
(или 2 мелких)
—
1 штЛук белый
(средняя репка)
—
1 штСыр голландский
(сыр можно взять любой по вкусу, главное, чтобы можно было натереть)
—
100 гСоль
—
1 ч. л.Приправа
(перец молотый, мускатный орех)
—
1 ч. л.
-
Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком. Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук, батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.
-
Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и выкладываем 1 столовую ложку массы.
-
Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных сосисок)
-
Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.
-
Достаём. Разворачиваем и подаём на стол!