- Куриные сердца — 0,5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Даже если не любите куриные потроха, рекомендую сделать один из вариантов, как приготовить куриные сердца в сметане. Их нужно хорошенько вымыть от сгустков крови внутри перед началом приготовления.
Описание приготовления:
Благодаря кислоте, которые находится в сметане, сердечки хорошо приготовятся, не останется прожилок. Куриные сердца можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, пшеном и другими крупами. Можно хранить их в холодильнике, а затем разогреть с гарниром или без.
Количество порций: 2
1
Разрежьте куриные сердца пополам, затем очень тщательно промойте их от сгустков крови. Избавьтесь от лишнего жира.
2
Нарежьте полукольцами или кубиками луковицу.
3
Разогрейте сковороду и выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте сердечки и обжаривайте 15 минут.
4
По вкусу посолите и поперчите, добавьте сметану и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
5
Нарежьте мелко укроп и добавьте в сковороду, выключите огонь и сразу подавайте сердечки с гарниром из гречки.