- Картофель — 6-7 Штук
- Сердечки — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
В поисках вкусного и недорогого основного блюда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой. Это сытно, довольно просто и весьма аппетитно.
Описание приготовления:
Куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях — это отличный вариант для полезного и сытного семейного обеда или ужина. При желании блюдо можно дополнить томатной пастой, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Количество порций: 4-6
1. Вымыть сердечки и просушить бумажной салфеткой. Тщательно очистить от всех пленочек.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сердечки. Периодически помешивая, нужно обжарить их минут 10, чтобы потом куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях были сочные и мягкие.
3. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно разогреть рядом вторую сковороду. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистой корочки. Если время позволяет, можно добавить лук к уже обжаренным сердечкам.
4. Подготовить сотейник или кастрюлю. Очистить картофель и нарезать некрупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сердечки, лук, а также соль и перец по вкусу.
5. Накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. Дополнить рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой можно небольшим количеством сметаны примерно за 5-7 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью.