- Сердечки — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Любите субпродукты, но не знаете, как правильно их приготовить? Тогда предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане с овощами. При желании можно добавить в процессе различные специи и приправы, а также соусы домашнего приготовления.
Количество порций: 4-6
1. Очистить сердечки — это довольно длительный процесс, на который решаются далеко не многие. Впрочем, достаточно лишь тщательно промыть субпродукты, на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, это не повлияет.
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сердца. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.
4. Отправить на сковороду лук и обжарить около 5 минут. Тем временем можно очистить и натереть на терке морковь.
5. Высыпать морковь к сердечкам и жарить все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сердечки прожарятся.
6. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи. Жарить еще около 5-10 минут. Затем добавить на сковороду сметану и томатный соус. Если, как в данном случае, у вас не оказалось соуса, то можно использовать томатную пасту. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума.
7. Куриные сердечки, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 10-20 минут, в зависимости от качества субпродуктов. Перед подачей можно добавить на сковороду свежую измельченную зелень. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром.