- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек
Недорогое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
Вкусное, нежное и сытное блюдо из куриных сердечек придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Из такого простого и недорогого продукта, как сердечки, получится фантастический ужин. Простой рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами в сметане позволит вам разнообразить меню и при этом не опустошит ваш кошелек. Все ингредиенты вполне доступны в любое время года. На гарнир лучше всего сварить рис. Рассказываю, как приготовить куриные сердечки с шампиньонами в сметане.
Количество порций: 4-5
Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.
Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.
Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравится.
Отправляем к грибам на сковородку подготовленный лук и жарим минут 7-8.
Теперь отправляем в сковородку куриные сердечки.
Выкладываем сметану, все перемешиваем. Добавляем соль, перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки с грибами на небольшом огне минут 20.