- Сердечки куриные — 500 Грамм
- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Перец сладкий разноцветный — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик и зелень петрушки — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Апельсин — 1/2 Штуки (маринад)
- Мед — 1 Чайная ложка (маринад)
- Соевый соус — 50 Миллилитров (маринад)
Блюда из куриных субпродуктов очень распространенны. Куриные сердечки можно отварить и пожарить, тушить и запекать. Блюда из сердечек можно подать как самостоятельное блюдо или подать их с гарниром. Количество порций: 6
1. Сердечки промыть, очистить от сгустков крови и разрезать пополам. Из апельсина, меда и соевого соуса приготовить маринад и замочить в нем сердечки на 30 минут.
2. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем замаринованные сердечки. Образовавшаяся при жарке жидкость должна вся выпариться.
3. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Из перца удалить сердцевину и разрезать на мелкие кубики. Нарезать фасоль длинными дольками. Зубчики чеснока разрезать на несколько частей. В сковородке с сердечками обжарить лук и добавить фасоль. В последнюю очередь добавить болгарский перец. Положить по вкусу соли и перца и тушить минут 5-6. Добавить в смесь чеснок, базилик и порубленную зелень петрушки. Перемешать и на маленьком огне тушить еще около 10 минут. Можно приготовить гарнир, а можно подать самостоятельно.