- Куриные сердечки — 700 Грамм
- Рис — 2 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Очень вкусно, очень полезно и очень легко готовится. Съедается тоже очень очень очень 🙂
Описание приготовления:
Давайте приготовим блюдо по мотивам плова. Только вместо мяса я предлагаю куриные сердечки. Это и вкусный, и полезный для здоровья продукт. С помощью мультиварки и этого простого рецепта приготовления куриных сердечек с рисом, вы легко сможете приготовить вкусный обед. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!
Количество порций: 5-6
Куриные сердечки моем, очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные сердечки.
Чистим морковь. Моем и нарезаем полосочками, либо натираем на крупной терке. Отправляем морковь к сердечкам.
Чистим лук, нарезаем и выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и половину соли, включаем режим » выпечка» и обжариваем все минут 30. Не забываем перемешивать.
Примерно вот так выглядят сердечки с луком и морковью через 30 минут обжарки.
Добавляем к сердчекам промытый рис, оставшуюся соль и заливаем 2-2.5 стакана воды. Выставляем режим «тушение рагу» или «плов» и готовим до сигнала окончания процесса.