Куриные сердечки с помидорами и перцем

Куриные сердечки с помидорами и перцем Вторые блюда
Куриные сердечки с помидорами и перцем


  • Сердечки куриные


    400 г

  • Перец болгарский

    (200гр.)

    2 шт

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриные сердечки с помидорами и перцем


    Лук и перец нарезать крупно.
    На небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне лук, постоянно помешивая. (несколько секунд).
    Затем добавить перец, мешать и обжаривать на сильном огне так же несколько секунд, затем огонь убавить до среднего и оставить овощи до готовности перца.
    Лук и перец убрать со сковороды.

  • Куриные сердечки с помидорами и перцем


    В сковороду, где готовились овощи, добавить куриные сердечки. На сильном огне обжарить коротко, помешивая.

  • Куриные сердечки с помидорами и перцем


    Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можно предварительно снять). Посолить, перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

  • Куриные сердечки с помидорами и перцем


    Открыть крышку, огонь сделать на максимум и готовить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.

  • Куриные сердечки с помидорами и перцем


    Обычно уходит от 5 до 10 минут.

  • Куриные сердечки с помидорами и перцем


    Добавить к сердечкам перец с луком и мелкорубленный чеснок. Перемешать. Досолить, если требуется.

  • Куриные сердечки с помидорами и перцем


    Добавить зелень.

  • Куриные сердечки с помидорами и перцем


    При подаче поперчить по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт