Куриные сердечки с печенью

Куриные сердечки с печенью Вторые блюда
Куриные сердечки с печенью


  • Куриные сердечки  — 300 Грамм
  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло для жарки  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех тертый  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 2 Ст. ложки


Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.

Описание приготовления:

Этот простой, но вкусный рецепт куриных сердечек с печенью, легко воплотить в жизнь на домашней кухне. Для этого понадобятся субпродукты и совсем немного времени. Блюдо не требует больших финансовых трат и особых кулинарных знаний. Очень важно печень и сердечки тщательно промыть и промокнуть от лишней влаги. При поджарке сердечек будьте внимательны: обычно они «постреливают».
Количество порций: 2

Куриные сердечки с печенью - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 2
2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 4
4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 5
5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 6
6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт