- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Макароны — 450 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Порошок карри — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный или апельсиновый сок — 2-3 Ст. ложек (можно смешать лимонный и апельсиновый сок)
Вкусные и сочные сердечки с гарниром в одной посуде — это быстро, удобно и просто в приготовлении!
Описание приготовления:
С помощью современной техники можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Одно из них я и предлагаю вам приготовить. Этот рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами в мультиварке довольно простой, но блюдо в итоге получится очень вкусным. Куриные сердечки будут нежными и сочными, с легким ароматом цитрусовых. Макароны, которые будут готовиться вместе с сердечками, впитают в себя мясной сок и поразят вас новым вкусом. Рассказываю, как сделать куриные сердечки с макаронами в мультиварке.
1. Куриные сердечки моем и разрезаем пополам. Складываем в миску, солим и добавляем лимонный сок. перемешиваем и оставляем примерно минут на 20-30 мариноваться.
2. Чистим лук, чеснок и морковь. Лук и зубчики чеснока мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «выпечка» на 60 минут.
4. Обжариваем лук и чеснок минут 10, затем добавляем морковь и обжариваем все еще 5 минут.
5. Выкладываем к овощам сердечки и обжариваем их минут 15 с открытой крышкой мультиварки. Затем добавляем порошок карри, закрываем крышку и готовим еще 15 минут.
6. Открываем крышку мультиварки, закладываем в чашу макароны.Солим, все хорошо перемешиваем и заливаем кипяток. Вода должна покрывать макароны. Еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышку. Минут через 7 открываем крышку, все перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания времени режима.
7. После того, как режим выключиться, открываем крышку мультиварки, перемешиваем макароны с сердечками и можно дать им еще немного постоять с закрытой крышкой в режиме подогрева.
В процессе готовки может быть придется добавить воды, ведь макароны у всех разные. Они по разному впитывают воду, поэтому, если вы готовите макароны в мультиварке впервые, внимательно следите за уровнем жидкости.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 4
Капуста с тушенкой
Яйца фаршированные луком
Пирог «14 Карат»
Куриный фарш
Диетический рыбный суп на скорую руку
Острая свинина с овощами в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Гусь кусочками в мультиварке
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Гороховое пюре с мясом
Курица под шубой в мультиварке
Мясо печеное в мультиварке
Запеканка из овощей в мультиварке