Куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки с картошкой Вторые блюда
Куриные сердечки с картошкой


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Сердечки  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука


На обед или ужин прекрасной идеей будет сделать это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, недорого. Что может быть лучше в качестве сытного кушанья для всей семьи?

Описание приготовления:

Я хочу рассказать, как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, но точно также сделать их можно и на плите или в горшочках, например. Это отличный вариант полноценного блюда, которое готовится без лишних хлопот. Чем больше разных специй вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится ваше блюдо. Также при желании вы можете добавить немного томатного соуса.
Количество порций: 3

Куриные сердечки с картошкой - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте как следует сердца и очистите тщательно от пленок. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Выложите сердечки с луком и жарьте, помешивая, минут 10.
Куриные сердечки с картошкой - фото шаг 2
2. За это время очистите и нарежьте мелко картофель.
Куриные сердечки с картошкой - фото шаг 3
3. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Перемешайте все аккуратно. При желании налейте чуточку воды или добавьте ложку сметаны, например. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
Куриные сердечки с картошкой - фото шаг 4
4. Откройте крышку, добавьте немного сока лимона. Проверьте готовность и при необходимости оставьте еще на несколько минут на режиме «Выпечка».
Куриные сердечки с картошкой - фото шаг 5
5. Вот и все, аппетитное блюдо для всей семьи готово к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт