- Сердечки — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Грибы — 250 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Не знаете, что приготовить на обед? А, может, взглянете на рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе? Удивительно сочное, нежное и очень вкусные блюдо.
Описание приготовления:
1. Сердечки нужно вымыть как следует под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Затем — обрезать все пленки и уплотнения, а сами сердечки разрезать пополам.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, отправьте её на огонь.
3. Выложите сердечки, обжарьте их на среднем огне около 7-10 минут, периодически помешивая.
4. Очистите луковицу, нарежьте её некрупными полукольцами. В рецепте приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе можно также использовать чеснок.
5. Выложить лук на сковороду, аккуратно перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.
6. Этого времени вполне хватит для того, чтобы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками грибы.
7. Выложите грибы в сковороду. Через пару минут, когда они начнут уменьшаться в размере, посолите и поперчите все по вкусу, хорошо перемешайте.
8. Когда выпарится основная часть жидкости со сковороды, можно добавить сливки.
9. Теперь огонь можно убрать до минимума и тушить куриные сердечки с грибами в сливочном соусе в домашних условиях до полной готовности.
Количество порций: 4
голосов: 16
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Индейка с тыквой
Постная тушеная капуста с грибами
Ариса армянская
Лапша «Удон» с курицей и овощами
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с маринованными грибами26
Грибная икра34
Засолка грибов65
Грибной суп430
Грибные салаты324
Грибы с картошкой98
Пирожки с грибами53