- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Гречка — 2 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
- Сливки 9% — 1 Стакан (мерных чашек для мультиварки)
- Вода — 2,5 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Ваши любимые сухие специи — 2-3 Щепоток
Вкусное и сытное блюдо зарядит вас энергией на весь день. Минимум затрат, минимум калорий и максимум удовольствия!
Описание приготовления:
Это блюдо великолепно подходит для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Оно диетическое, но сытное. При его приготовлении вам не придется затратить кучу времени и сил. С помощью этого простого рецепта приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке, вы легко приготовите вкусный обед или ужин. К тому же, это блюдо приготовлено из недорогих продуктов и не нанесет ущерба вашему бюджету.
Количество порций: 5-6
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка». Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.
Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательно промыть и срезать пленки, лишний жир. Разрезаем сердечки пополам, открываем крышку мультиварки. Добавляем к овощам томатный соус, перемешиваем и закладываем сердечки.
Гречку промываем и высыпаем поверх сердечек.
Заливаем сливки, воду, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «тушение» на 1 час.