- Куриные сердечки — 400 Грамм
- Баклажаны — 600 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (1 чайная ложка — для варки сердечек, остальное по вкусу для доведения блюда до окончательного вкуса)
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Малокалорийное, но сытное.
Описание приготовления:
Вкусное, полезное и недорогое диетическое блюдо приготовить очень просто. Рекомендую воспользоваться рецептом приготовления куриных сердечек с баклажанами. Баклажаны, приготовленные с куриными сердечками, очень напоминают по вкусу грибы. Сердечки пропитываются легким вкусом баклажан и приобретают необычный вкус. Я думаю, что это блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, и вы останетесь довольны. При подаче на стол можно посыпать блюдо натертым сыром и подать свежие помидоры. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Сердечки хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания воду слить, залить свежей водой, посолить и варить минут 30, практически до готовности.
Баклажаны нарезаем на кубики размером примерно около 2-3 см.
Выкладываем баклажаны на сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и готовим на сильном огне минут 5-7. Периодически перемешиваем. Можно этот процесс сделать в духовке. Запечь кубики баклажан в духовке на противне при температуре 200 градусов минут 15.
Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем и обжариваем куриные сердечки минут 5-7. Затем добавляем к ним подготовленные баклажаны, солим и перемешиваем. Готовим еще минут 5. Можно добавить измельченный чеснок.