Куриные сердечки с баклажанами

Куриные сердечки с баклажанами Вторые блюда
Куриные сердечки с баклажанами


  • Куриные сердечки  — 400 Грамм
  • Баклажаны  — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (1 чайная ложка — для варки сердечек, остальное по вкусу для доведения блюда до окончательного вкуса)


Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Малокалорийное, но сытное.

Описание приготовления:

Вкусное, полезное и недорогое диетическое блюдо приготовить очень просто. Рекомендую воспользоваться рецептом приготовления куриных сердечек с баклажанами. Баклажаны, приготовленные с куриными сердечками, очень напоминают по вкусу грибы. Сердечки пропитываются легким вкусом баклажан и приобретают необычный вкус. Я думаю, что это блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, и вы останетесь довольны. При подаче на стол можно посыпать блюдо натертым сыром и подать свежие помидоры. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Куриные сердечки с баклажанами - фото шаг 1
Сердечки хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания воду слить, залить свежей водой, посолить и варить минут 30, практически до готовности.

Куриные сердечки с баклажанами - фото шаг 2
Баклажаны нарезаем на кубики размером примерно около 2-3 см.

Куриные сердечки с баклажанами - фото шаг 3
Выкладываем баклажаны на сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и готовим на сильном огне минут 5-7. Периодически перемешиваем. Можно этот процесс сделать в духовке. Запечь кубики баклажан в духовке на противне при температуре 200 градусов минут 15.

Куриные сердечки с баклажанами - фото шаг 4
Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем и обжариваем куриные сердечки минут 5-7. Затем добавляем к ним подготовленные баклажаны, солим и перемешиваем. Готовим еще минут 5. Можно добавить измельченный чеснок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт