Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томатном соусе Блюда из мяса
Куриные сердечки в томатном соусе


Куриные сердечки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 400 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.

Куриные сердечки в томатном соусе

Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.

Куриные сердечки в томатном соусе

В горячей воде разведите томатную пасту.

Куриные сердечки в томатном соусе

Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.

Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.

Куриные сердечки в томатном соусе

Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.

Куриные сердечки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт